以前にもブログの記事でご紹介いたしましたが、ボストン生まれのシーフードの老舗『リーガル・シーフード』(Legal Seafood)。
こちらのレストランでオススメのメニューをお一つご紹介いたします。
『ベイクド・スタッフド・ロブスター』
ロブスターの中に、ホタテや海老、バターに浸されたクラッカーなどが詰め込まれ、そのままオーブンで焼かれたものです。
シンプルに蒸されただけのロブスターも、素材の味を楽しむ事ができて大変美味しいのですが、こちらの食べ方も、詰め物がロブスターのうまみを吸い取っており、絶品です。
写真のロブスターは4.5LB。はさみの中まで身がぎっしりつまっており、5~6人で食べてちょうどいいくらいの大きさです。
このスタッフド・ロブスターは、スティームド・ロブスターの料金に加え、追加料金としてロブスター1匹につき$6かかります。
また、ロブスター1匹の注文につき、2つのサイドディッシュが付き、お好きなものを選ぶことができます。
上の写真の右の方にあるのがサイドディッシュのフライド・オニオン・ストリングスと海草サラダ。下にあるのはハウスサラダです。
普段とは違ったロブスターの食べ方、ぜひお試しください!
上の写真の右の方にあるのがサイドディッシュのフライド・オニオン・ストリングスと海草サラダ。下にあるのはハウスサラダです。
普段とは違ったロブスターの食べ方、ぜひお試しください!
ボストン現地オプショナルツアー、パッケージツアー、送迎サービス、プライベートチャーターサービスなら現地日本語ツアー会社TOSへどうぞ!