『Fogo de Chao』(フォゴ・デ・チャオ)
ブラジルの南部に位置するポルト・アルグレという港町で1979年に発祥したレストラン。昔から続くシュラスコという伝統的な料理を振舞います。
シュラスコというのは鉄の串に牛、豚、鶏肉などを刺し、荒塩をふって炭火でじっくり焼いた南米の肉料理です。
1997年にアメリカ最初の1号店をテキサスのダラスにオープンし、それ以来アメリカの各主要都市に広がりました。
ウェイターに肉を運んできて欲しいときは、このコースターをひっくり返し、緑色の面を表にしておき、一休みしたい時には赤い面を表にして置きます。
緑のコースターが置かれたテーブルには、大きな肉の塊を持ったウェイター達がどんどんやって来て、好きな分だけ肉を取り分けてくれます。
焼きたての肉はもちろんですが、サラダバーの野菜の種類も豊富で、女性でも気に入ること間違い無しです。
また、サラダバーにはチーズや生ハム、スモークサーモンなどもあります。サラダバーのみ注文することもできますので、軽食と一緒にワインを楽しみたい方にもオススメです。
ディナーはお一人様$51.50、サラダバーのみの場合はお一人様$24.50。
ボストン名物のシーフードを堪能した後、お肉が恋しくなった方はぜひお試しください!
Fogo de Chao公式ウェブサイト(http://www.fogodechao.com/locations/boston/)
ボストン現地オプショナルツアー、パッケージツアー、送迎サービス、プライベートチャーターサービスなら現地日本語ツアー会社TOSへおまかせください!