ハーバードの経済学部を卒業した、中国系アメリカ人、ジョアン・チャンさんが2000年にボストンのサウスエンドにオープンしたカフェ『Flour Bakery』をご紹介します。
彼女は経営コンサルタントとしてのキャリアを捨て、プロの料理人としての道を歩み始めます。
ボストン郊外やニューヨークシティなどで修行を積んだ後、ボストンのサウスエンドにある、有名な高級フレンチレストラン『ミストラル』で1998年から2000年までの2年間パティシエを務めました。
そして2000年の夏に、念願だった自分のお店『フラワー・ベーカリー』をオープン。
その他にも、サウスエンドにアジア料理レストランをオープンしたり、料理のレシピ本を2冊出版。
ローカルの料理学校で生徒にアドバイスをしたり、料理教室を開いたりと、大変行動的な女性です。
このベーカリーは何度も地元の雑誌などで、ボストンでNO.1と紹介されたこともあります。
今現在フラワー・ベーカリーはサウスエンド、ケンブリッジ、バックベイ、フォートポイントの4店舗があり、学生にも大人気なカフェの一つです。
クッキーなどのお菓子も販売されていますので、ちょっとしたお土産にもいかがでしょうか。
ボストン現地オプショナルツアー、パッケージツアー、送迎サービス、プライベートチャーターサービスなら現地日本語ツアー会社TOSへおまかせください!