まず席について目に入った紙のテーブルクロス。
レストランの歴史が書かれていました。
『リーガル・シーフード』というレストランの名前は1968年に改名されたもので、レストラン自体は1904年に『リーガル・キャッシュ・マーケット』という名前でオープンしていました。
それではお料理のご紹介です!
前回ご紹介したお料理は『ベイクド・スタッフド・ロブスター(詳細はこちら)』
味付けはされておらず、溶かしバターにつけて食べるというロブスターの味を楽しめるシンプルな食べ方です。
写真にあるロブスターの大きさは1.50 - 1.75 lbなので、2人で食べるのに丁度良いサイズです。またロブスター1匹につき、お好きなサイドディッシュを2つ選ぶことができます。
海草サラダ、フレンチフライ、オニオンリング、コールスロー、ベイクドポテトなど種類豊富!
そして忘れてはいけません、クラムチャウダー!
クラムチャウダーはもう食べてしまった。そんなお客様にオススメなのは…
初登場!『ロブスタービスク』です。
ロブスターの殻から出汁をとり、さらに身が入っていて、バターの風味がたっぷりの濃厚なスープです。
ボストンへお越しの際は是非ロブスターディナーをご堪能下さい。
弊社でも人気のウォーターフロント地区の素敵なレストランでのディナーツアーの詳細はこちら。
Legal Sea Foods(http://www.legalseafoods.com/restaurants)
ボストン現地オプショナルツアー、パッケージツアー、送迎サービス、プライベートチャーターサービスなら現地日本語ツアー会社TOSへおまかせください!